White Feather

Консультация

от 3 000 руб

Запись на консультация пластического хирурга — первый шаг к исправлению врожденных или приобретенных эстетических недостатков и улучшению внешности. Во время первичной консультации человек получает ответы из уст опытного специалиста и даже видит результат хирургического вмешательства с помощью современных методов моделирования и визуализации.

Консультация пластического хирурга

Консультация пластического хирурга (Москва) Саломеи Николаевны Сванадзе проходит в атмосфере доверия и доброжелательности. Саломея Николаевна находит индивидуальный подход к каждому пациенту. Она внимательно изучает проблему, выслушивает все пожелания, выделяет приоритетные цели и задачи, обозначает «красные линии», через которые нельзя переходить.

 

Честность и открытость являются для доктора фундаментальными профессиональными ориентирами. Реалистичны ли ожидания пациента? Может ли пластическая хирургия полностью устранить имеющиеся недостатки внешности? Нужна ли вообще человеку пластическая операция, или ему помогут методы современной косметологии?

Саломея Николаевна всегда дает честные ответы на эти и многие другие деликатные вопросы. Открытость в диалоге с пациентом очень важна, поскольку только в доверительной и прямой беседе можно найти лучший вариант решения имеющихся у пациента проблем.

 

Реалистичность ожиданий — один из ключевых аспектов, которому на консультации пластического хирурга уделяется особое внимание. В некоторых случаях пациенты требуют невозможного, и в такой ситуации врач прямо об этом говорит. Нерациональность и нецелесообразность пожеланий — еще один вариант, при котором пластический хирург должен быть предельно честным с пациентом, даже если тому не понравятся его советы и рекомендации.


Естественность результата операции — ключевой аспект эстетической коррекции. Если миниатюрная девушка хочет увеличить грудь на 3 размера, хирург честно скажет ей, что это нецелесообразно. Красивому телу присущи правильные пропорции. Результат операции должен выглядеть абсолютно естественно, в противном случае эстетическая ценность коррекции весьма сомнительна.

 

Результат пластической операции должен быть не только естественным, но и максимально долгосрочным. Нет смысла в операции, если результат держится 2 или 3 года. Человек должен наслаждаться красивыми формами всю жизнь, а если такая цель нереалистична, то как минимум 10-15 лет. Поиск решения, которое обеспечит максимально долгосрочный результат, — важная задача первичной консультации хирурга.

 

Если пациент обратился по поводу моделирования объема с помощью установки имплантов, на консультации пластический хирург проводит примерку сайзеров. Примерка сайзеров особенно актуальна перед операциями по увеличению груди. Сайзеры помогают женщине понять, как будет выглядеть грудь после маммопластики.

 

Компьютерное моделирование — еще один инструмент для визуализации. Оно часто используется перед ринопластикой, омолаживающими операциями на лице, но и в пластической хирургии тела моделирование полезно. Как и сайзеры, моделирование по фотографии позволяет не просто представить, а буквально увидеть результат коррекции уже на первичной консультации хирурга.

Забота о безопасности пациента

Конечно, в любой пластической операции эстетическая составляющая играет ключевую роль, однако главной задачей врача является забота о безопасности пациента. Именно так — забота о безопасности является главной задачей пластического хирурга. Если хирургическое вмешательство может негативно сказаться на здоровье пациента, операция не проводится.

 

На первичной консультации пластический хирург собирает полный анамнез. Отвечайте на все вопросы максимально честно. Расскажите обо всех перенесенных ранее заболеваниях. Если были травмы, расскажите о них подробно. Если когда-то была аллергия на лекарства или пыльцу, об этом тоже нужно сказать, даже если обострений аллергии не было десять или более лет.

 

Да, перед операцией назначается диагностическое обследование, но оно не заменяет сбор анамнез, а дополняет его. О многих вещах врач может узнать только от пациента. Помните об этом и будьте предельно откровенны.

 

К вопросам безопасности относится обучение пациента заботе о здоровье и диагностике возможных осложнений. На консультации пластический хирург расскажет о последствиях (гематомы, отеки, боль), с которыми сопряжена операция, а также о правилах и ограничениях восстановительного периода. Пациент узнает, какие симптомы не должны вызывать беспокойства, а какие указывают на развитие осложнений и являются причиной для незамедлительного обращения к врачу.

Консультация пластического хирурга: вопросы пациента

К консультации пластического хирурга необходимо тщательно подготовиться. В новой обстановке человеку зачастую сложно сосредоточиться, поэтому заранее подготовьте письменный список волнующих вас вопросов. В список запишите все, не стесняйтесь задавать даже самые, казалось бы, нелепые вопросы — глупых вопросов в подобной ситуации априори быть не может, ведь речь идет о вашей красоте и вашем здоровье.

 

Чтобы было проще составить примерный план вопросов к консультирующему вас пластическому хирургу, воспользуйтесь следующим планом. Это список типичных вопросов; он поможет вам составить свой собственный список, который развеет все сомнения.

 

  • Как долго продолжается операция?

  • Какой вариант анестезии используется: местная или наркоз?

  • Нужно ли после пластической операции оставаться в стационаре? Если пребывание в стационаре необходимо, то в течение какого периода времени?

  • Включено ли в стоимость пластической операции медикаментозное сопровождение (лекарства), анестезиологическое пособие, обследование перед операцией, пребывание в стационаре и плановые осмотры хирурга после хирургического вмешательства?

  • Будут ли после операции гематомы, отек, болевые ощущения? Как долго сохраняются неприятные симптомы послеоперационного периода?

  • С какими рисками сопряжена планируемая коррекция? Какие могут быть осложнения, какова вероятность их развития?

  • Какие ограничения действуют на этапе восстановления?

  • Как долго продолжается реабилитационный период?

  • Когда будет виден окончательный результат пластической операции?

 

Заметим, что даже онлайн консультация пластического хирурга позволяет пациенту получить ответы на подавляющее большинство вопросов. Конечно, онлайн консультация пластического хирурга не заменит личную беседу, но она успешно решает определенные задачи. Пренебрегать подобной опцией не стоит, особенно если в данный момент у вас нет возможности или времени посетить клинику.

 

Саломея Николаевна Сванадзе приглашает вас на очную консультацию пластического хирурга в Москве. Записаться на консультацию можно по указанному на сайте телефону, либо посредством другого, удобного для вас канала связи. Если у вас нет возможности посетить клинику, вы можете записаться на онлайн консультацию специалиста.

2020 Доктор Сванадзе С.Н